Романтик

Для чего с тобой мечтали
Заразить Любовью мир?
И Надежда прорастала
Из сетей стальных квартир.
 
На постелях наших белых
Третьим был лишь солнца луч...
Кто собрал под нашим небом
Эту горстку черных туч?
 
Босиком по тонким лужам,
С нежностью любимых рук,
В мире, где никто не нужен -
Только мы, да сердца стук.
 
Где тот добрый романтик,
У чьей двери стоит?
Где твой глянцевый фантик,
Солдатик вечной Любви?
 
1200 дней полета
В небе плыл аэроплан.
Кто на крылья бросил эту
Грязь, по имени Обман?
 
Одинаковые взгляды,
Жесты, действия и сны...
Всем раздать хотелось радость,
Легкость голых и босых.
 
Обозначен путь отхода,
Сверен с картою маршрут,
Кто в преддверии полета
Отстегнул мой парашют?
 
Все врал хитрый романтик,
Рожденный ползать в пыли.
Где твой служивый солдатик,
Фанатик вечной Любви?
 
Мы с тобой подняли ветер
Для армады кораблей,
И сказали, что нет смерти -
Сами мы пришли за ней.
 
Солнце забросали в души -
Мир вокруг стал темнотой...
Мы с тобою что-то рушим...
Что-то важное, постой!...
 
Не спасают нас вокзалы -
Стало тесно на Земле.
Кто завидует с оскалом
Счастью хрупкому вполне?
 
Кто проник на нашу шхуну?
Кто от зависти под компас
Снова положил магнит?
 
И в любовь, в воздушный шарик,
Плетью молний, что есть сил,
Бил Вселильною рукою
Тот, кто ею наградил...