Графин

Графин мой пуст, но что-то я не сетую,
Мангуста нет, чтоб змея задушить.
Не смею я, но все таки советую,
Еще и сам не научился жить.
 
Еще ни с кем, еще нигде, еще никак,
Бушует сердце скрипом снега раны.
В чужом гнезде, как брошенный маяк
Надежды подадаю и жду награды.
 
Мы целовались, где витала музыка,
А музыка была тогда везде,
Замерзший хлеб на стуже пах арбузами,
И краски оживали в темноте.
 
Зачем любить, к чему взлетать, к чертям мольба!
А новое сказать не получается,
К чему тогда и воздух сотрясать...
Что не пройдет, то только начинается.
 
Всегда есть отстающие от поезда,
И те, кому не разрезать волну...
Художники с причудами на полхолста
И женщина, признавшая вину.
 
Перед тобой, перед другим, перед собой,
Но по утрам она стоит у зеркала
И новую рисует красоту,
И обрастает новой фальшью мелкою...
 
Свеча горит, чернильница холодная,
Перо забытое в ней музою скорбит...
Я мудр - оттого жизнь бестолковою,
Как в телике, лишь сточкой пробежит.
 
Была б кому, была б зачем, была б куда...
Снег на экране, но на улице ведь тоже снег.
И детский смех уходит со двора ,
И прячется в квартирах, позабыв разбег.
 
Кручу твое кольцо и так захочется
Мне что-то очень важное сказать.
О том, как многогранно одиночество.
И как надежда слепит нам глаза.
 
Ведь знаешь ты, ведь знаю я, ведь знают все,
Надежда остается лишь Надеждою.
И даже, если если Верою живешь,
"Чудные" жизнь твою сочтут небрежною...
 
Смешными все покажутся сказания.
Когда ты знаешь все, что впереди,
Все твои глупости и все твои скитания,
Слиянием окажутся пред небом и земли.
 
Прошу простить, прошу казнить, не мелочась.
Сотри же меня Бог на усмотрение,
А дальше будем Оба наблюдать
На странное с Тобою сотворение...
 
Графин мой пуст, но что-то я не сетую...