Начинаем отсчёт до весны

Начинаем отсчёт до весны
Начинаем отсчёт до весны.
Скоро кончатся зимние стужи.
Дни морозной зимы сочтены,
Разольются весенние лужи.
 
Зазвенит хрусталями капель,
Улыбнётся всем солнышка лучик.
Зацветёт красотой акварель,
Поплывут беспечальные тучки.
 
Захрустит хрупкий лёд на реке,
Из-под снега пробьётся подснежник,
Разнесётся курлык журавлей
Над растаявшим утренним снегом.