ЖИЗНЬ В БУМАЖНОЙ ОБЁРТКЕ

ЖИЗНЬ В БУМАЖНОЙ ОБЁРТКЕ
Жалкая жизнь в бумажной обёртке,
Лежала без дела, на пыльной дороге,
Но сколько судеб в одном этом свертке?
Читая ее не разобрать нам все строки.
 
В ней много историй, рассказов больших,
В ней много лжи и правды полно,
Но кто-то пишет на белых листах,
Кому-то на чёрных писать суждено.
 
Каждый строчил в ней так как умел,
Каждый писал и жадно листал.
И черному с белым смешаться удел,
И плохому с хорошим конец наставал.
 
Встречая утром любимых людей,
Ты с ними поговорить подольше успей.
Увидеть бумажку брошенную утром,
Шансов ведь больше, чем застать людей.