Утратили смысл былые картины

Утратили смысл былые картины,
Они протянулись сквозь тень пелерины,
Исчезли все странники призрачных сказок,
Пришла тишина без громких огласок.
 
Мирской антураж сменился природой,
Обвил стройный стан приятной заботой,
И закружился в вальсе сюжета,
В соитие рифмы простого куплета.
 
Искусство затмило невежество века,
И приоткрыло дверь для поэта,
Пространство очищено, много свободы,
Парит вдохновение отблеском ноты.