И красота красот... приелась

Февраль готовится к метелям
Три дня и был таков - январь.
Как украшение к коктейлям
Промёрзших ягод киноварь.
Зимы ползущей "надоелость"
Змеёй затоптанной лежит.
И красота красот... приелась,
От счастья сердце не болит.
"Страну берёзового ситца"
Любя... не долюбил поэт.
Не он ли будет эта птица?
И не его ли в роще… след.
Мне тяжело, душе тоскливо:
Не знаю, что там, впереди.
И туча вызревшая слива
Вот-вот и выльется в дожди.
Знакомый и забытый запах,
Движение... и царство сна.
И не спеша, на мягких лапах
Уже крадётся к нам… весна.