Мастер дорог

Затертый рекламный слоган:
«Ты - мастер своих дорог!» -
Малварная мини-прога,
Внушающая: ты бог,
В прошивках висит у многих
Меж встроенных дата-баз, но...
Не мы выбираем дороги -
Они выбирают нас.
Поднявшись в начальной точке
Шагаем, еще слабы,
Но рытвина или кочка
Смещают баланс ходьбы
И рвутся маршруты в клочья
На карте твоей судьбы.
 
В загривок толкает время,
Срывая шаги в галоп,
Заносит, болтает, кренит,
Здоровье берёт в залог.
На таинстве поворотов
Галоп переходит в рысь.
Рождение только квота
На квест под названьем жизнь.
В походе достаться могут
Доспехи или припас, но...
Не мы создаем дороги,
Они созидают нас.
 
С годами дряхлеет поступь,
Теряется бега суть,
Но стертые напрочь кости
Бездумно вперед несут.
И тысячи перекрестков,
Коротких и дальних троп
Всегда приведут к погосту,
Когда подпирает срок.
Итоговым некрологом
останется пара фраз:
«Не мы умираем в дороге -
Она умирает в нас».