ПОТЕРИ

ПОТЕРИ
Ты её потерял, отчего же
Глаз сегодня не можешь сомкнуть?
Для неё ты теперь прохожий,
На лице запоздалый испуг.
 
Не тебе она звонко смеётся,
И мечтает совсем не о том.
Ты не знаешь, как сердце бьётся,
Воздух жадно хватая ртом.
 
Все проходит, а что ты думал?
У окна будет вечно ждать?
Говорил ей все время - дура,
Продолжая в глаза ей лгать.
 
Она тихо ушла, по - французски.
За собою закрыла дверь .
Коридор оказался узким -
Один шаг от любви, до потерь.
 
Ты одежду оставишь в прихожей,
И накроешь шикарный стол.
Она скажет: Ты знаешь, не стоит
Продолжать нам с тобой разговор.
 
Так бывает, любовь проходит.
В одночасье. Кто б мог поверить.
А потом все дворами бродит ...
Заставляя считать потери.