Брату

Помоги мне, мой Бог,
Дай мне зренье узреть,
Среди этих дорог
Хоть одну, чтобы смерть
Там погибла сама.
 
Где есть счастье и жизнь,
Где летят свысока
Мне в ладони дожди,
Где я с братом хожу
По делам, да и так,
 
Где в снега я ложусь,
Где утраты - пустяк,
Где сажусь я в вагон
С чёрной музой в чехле,
Чтоб прервать чей-то сон
Да и свой в том числе.
 
Где брат песни поёт,
Где играет свой блюз,
Там, где соло моё
На изысканный вкус.
Где горжусь им всегда,
Где он счастлив со мной,
Где проходят года
Под великой Луной.
 
Где сидим мы вдвоём,
Где нет песням границ,
Где на фоне лесов
Слышим пение птиц.
Где льем слёзы и смех,
Где закон лишь один:
Если ты - Человек,
Так вставай и иди !
 
Если хочешь - к ларькам,
Если можешь - к жене,
Если больно - к стихам
И не звонкой струне.
 
Где я счастлив ещё
Ничего не поняв
,Как в душе тяжело,
От обычных забав.
Где могу я придти,
Зная, он меня ждёт,
Разделить с ним дожди
И разбиться об лёд.
 
Дай мне Бог хоть одну,
Пусть я в ней не такой.
Пусть иду я ко дну.
Лишь бы он был живой.