Наши планы

Наши планы
Если всё сложилось не так,
Мимолётно твои пролетели года.
Сам себе ты злейший враг,
Божьи планы лучше наших всегда.
 
Не расстраивайтесь по пустякам,
Не получив того, что ждали.
Оставьте всё наивным чудакам,
Они получат всё о чём мечтали.
 
Пока вы в поисках метались,
За длинным бегали рублём.
И добывали то, о чём мечталось,
Они опередили вас во всём.
 
Кто тихой сапой пробирался,
Исподтишка себе наскрёбывая счастье.
Ты через тернии упорно продирался
К тем звёздам, что гаснут в одночасье.
 
Вся наша жизнь - лишь призрачный полёт,
В просторах Вселенной безграничной.
Будь равнодушен к тем, кто тебя... пошлёт,
Веди себя спокойно и прилично...
 
02.2024