ФРОНТОВИК

ФРОНТОВИК
ФРОНТОВИК
Молоденький в медалях фронтовик,
В протезе, видно крепко зацепило,
Вдруг загрустил, задумался и сник,
Когда его спросили, как там было.
 
Поблёскивая редкой сединой,
Как будто бы вчера застывший иней,
Он где-то между небом и войной
Застрял невольно вдоль нейтральных линий.
 
Сидел он молча, вглядываясь в даль,
Чуть слышным стоном, к лавке приспособясь,
А на груди за СВО медаль,
Ещё медаль за Воинскую Доблесть!
 
В какие-то всего лишь двадцать пять,
Так высоко и близко был он к Богу,
Быть может он хотел бы поменять
награды на оторванную ногу.
 
Закончилось терпенье тишины.
И коротко, но ёмко прозвучало:
"Там где мои погибли пацаны
Не ногу мне, а душу оторвало."
 
И он ушёл, но светлые умы
Ведь именно про них напишут в книжках,
Мы старше его были, но увы
Не доросли до этого мальчишки.
03.02.2024 П.Борисов