ОТЕЧЕСТВО

ОТЕЧЕСТВО
ОТЕЧЕСТВО
Прольёт грибной на гривы леса дождь,
И смоет с плеч земли веков усталость,
И распрямится снова в поле рожь,
Что ветром в дни ненастья поломало.
 
Уж сколько горя вынесла земля,
У этой боли не бывает меры,
Отечество стирали до нуля
И возрождали на обрывках веры.
 
Растерзанная полчищем гиен,
Русь предана наёмными купцами,
Вставала вопреки она с колен,
Покрытая кровавыми рубцами.
 
История застыв в черновиках,
Вдруг завтра оживёт в похожих лицах,
В мгновения рассыпятся века,
Распределив событья по крупицам.
 
Не стоит уповать на небеса
И ждать особый знак или мессию...
Всё в этом мире ты решаешь сам,
И только Бог решает за Россию.
20.01.2024 П.Борисов