Твоё сердце на сотни капель...

Твоё сердце на сотни капель...
Твоё сердце на сотни капель
Не разлить, опустив в бокал.
Виноградом искрится скатерть,
Как осколок кривых зеркал.
 
Растворяясь в багровой луже,
Мутный взгляд отражает суть.
Нет судьи, да и он ли нужен,
Когда время вершит свой суд?
 
Адвоката нет, прокурора,
Нет свидетелей, нет истца.
В ожидании приговора
Суд идёт одного лица.
 
Отмеряют часы мгновенья,
Звёзды тихо в окно стучат,
Словно шалое вдохновение
Вновь приводит своих бельчат.
 
Размываются ориентиры,
Вид привычный теряет мир.
Мысли рваные, как пунктиры,
Исчезают во тьме квартир.
 
Вспоминаются самовольно:
Кого предал, кому солгал,
Кому сделал когда-то больно...
И об стену летит бокал.