Слёзы счастья не стираю...

Слёзы счастья не стираю...
«Правда, князь [Мышкин], что вы раз говорили, что мир спасет „красота“? Господа, — закричал он [Ипполит] громко всем, — князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен. Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир? Мне это Коля пересказал… Вы ревностный христианин? Коля говорит, вы сами себя называете христианином.
Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему».
 
Федор Достоевский «Идиот» (1868)
Счастье жизни-миг весенний
Средь военных потрясений.
До него как до луны
В промежутках от войны,
Но подснежники на фронте
На божественной работе.
Их земная красота
Остановит пыл врага.
Ведь не может жизнь земная
Для людей всегда быть злая.
И подснежник это знает,
Он все мины огибает,
Где по снегу как деньгами
Кровь звенит, жаль, ручейками.
В мины видно закатал
Вашингтон свой капитал.
На фига ему подснежник,
Он не их побед предвестник...
Я иду, где первоцвет,
Знаю точно, мин там нет!
Слёзы счастья не стираю,
К миру в мире призываю!
PS
По весне б любовь увидеть,
Мир вовек не ненавидеть...