Солнце светит дольше...

Солнце светит дольше...
Признаков весенних
День за днём всё больше,
Под капель веселья
Солнце светит дольше.
 
Но с утра с метелью
Снег скрипит ногами,
Вновь с открытой дверью
В дом вбежит клубами...
 
Дух отцовский снился
Табаком душистым,
Кот "Памир" катился
Ледником пушистым,
 
Так его прозвали,
Брал все с ходу выси,
Все "Памира" знали
На деревни крыши...
 
Кот с утра проснувшись,
Вновь ко мне явился
И, в лицо уткнувшись,
Как бы накурился...
 
И выходит даже
Мир не изменился,
И Памир всё также
Ледником дымился...