Ищущий силу

Когда-то были мы семьей,
Где горя не было во сне,
Но осеннею порой,
Он явился в темноте.
 
И удар его не сложен,
И крепка его рука,
Путь скитания положен,
Два начала - два конца.
 
И с тобою мы не братья,
И един скитаний сказ,
И бежим с тобою ратью,
Но куда же в этот раз?
 
И в аду промчится ветер,
Обнажив опять врата,
И никто из нас не вечен,
Только солнце, облака.
 
В путь тернистый я иду,
Тихо, быстро, без усилий,
Имя бегло повторю:
Ведь меня зовут Вергилий.
 
И в аду мученья зная,
Прохожу опять круги,
Сила грозная, святая,
Лечит раны все мои.