Дайте им небо!

Дайте им небо!
Аллюзия на фразу, приписываемую французской королеве Марии-Антуанетте:
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
- О, королева, иссякли запасы...
- Дайте картошку им, дайте им кваса.
 
- Квас, он у русских, а мы - виноделы.
- Господи, нервы мои на пределе!
 
- О, королева, голодные банды
бродят в Париже!
- Им дайте лаванды! -
 
Что вы, маркиз,
день за днем,
про пустое.
Пусть увеличат коровьи надои.
 
Дайте им зелени, хлеба, эклеров...
И призовите в Версаль офицеров.
 
- О, королева, у них нет и хлеба...
Дайте им что-нибудь.
Дайте им небо!