Дачное:взаперти

 
(реальный случай)
 
(Кирпичный домик за Москвой,
как будто брошенный котёнок...
Летел всегда я, средь потёмок,
к душе приблудной, как к родной!
 
За час - и упредить беду,
и проявить, хоть как, заботу...
Я мчал, как будто на работу,
и, словно - каждый раз - в бреду!)
 
...Был напрочь снегом занесён,
у самой станции, посёлок...
Прошёл я пару остановок
под - злой метели - вой и стон!
 
Однако в дом войти не смог:
крыльцо завьюжено по окна...
(Как говорится, видит око...)
Вновь - к станции - побрёл, как лох!
 
И там - запретная печать:
Москва - открыта - только "скорым"...
Придётся всё же ночевать
мне за заснеженным забором!
 
...Зимой - я - сроду не мечтал
застрять - на день-на два! - на даче...
(Война, и стал, видать, иначе
работать ближний мне портал!
 
И был назначен день и час,
когда объявят здесь посадку...)
Обратно в домик шёл вприглядку, -
чтоб не пройти в заборе лаз!
 
...Без всяких видимых хвороб,
душа приюта - вижу - дышит...
От низа лишь до верха крыши
весь дом мой, - как сплошной сугроб!
 
И дверь с увесистым замком -
под коркой мёрзлого затора...
Что ж, то - преграда лишь для вора,
а мне приём такой знаком!
 
...Замёрзший, дров набил я в печь
и стал молиться, дым глотая:
мол, помоги мне, мать родная, -
дай сил скорей огонь разжечь!
 
...Валил снег сутки - не пройти:
везде - метровые сугробы...
А с неба - прорванной утробы -
мело всё белым конфетти!
 
Но - без какой-либо еды! -
и из тепла рвёшь, как из плена...
И час я вязнул по колено,
не видя чьи-либо следы!
 
Не скуп наш дачный магазин:
хоть - в ночь - возьмёшь поесть и водку...
Найти б теперь - назад - мне тропку,
и пару б прожил здесь я зим!
 
...Два дня топил я (будто - лет!),
дрова бросая в жерло ада...
И утром, в третий день - награда:
вновь заработал интернет!
 
Предстало снова предо мной
и электричек отправленье...
Нет, не забуду - в глупом рвеньи:
"Живи - в помин души родной!"