* * *

Там, где овраги и луга -
снега глазурью сахарной.
Там, где рассыпались снега -
поля с землёю пахотной.
 
Дрожат безлистные леса,
стучат локтями голыми.
Не потеряли голоса,
шумят боры сосновые.
 
Не хочет невидимкой дуть
февральский ветерок, -
открыл позёмкой он свой путь
из множества дорог.
 
И между сосен и берёз
за ветром, за позёмкой
домой уходит Дед Мороз,
хрустя тропинкой ломкой.