Непогода

Аудиозапись

Метель хлестала голые деревья,
и белым гневом била по рукам.
Вдоль улицы летели пух и перья.
Росли сугробы по пустым дворам.
 
Свистел разбойник в узких переулках.
Стонали струны чёрных проводов,
и выли трубы, трубы выли гулко,
как будто стаи злобных оводов.
 
А фонари стояли, как солдаты,
не отрывая от стихии взгляд.
Шли мимо них метельные парады
который день,
который год подряд.