На шаг впереди - Mark Knopfler

В зале в центре города только хиты,
Чертовски шумно, но приятность есть .
Больше раза-двух там не сыграешь ты,
И другие не хотят петь здесь.
 
У тебя там был постоянный сет,
Реклама с именем твоим.
Лучше, где бы ни было, настроен свет,
И ты на шаг всегда впереди.
На шаг впереди.
 
Вряд ли чего нового смогу сказать.
"Лабать за "дверь" и я смогу.
Приходилось иногда и мне мечтать
С опилками на полу.
 
Измотан и устал под вечер музыкант,
Знает за чем сюда идти.
Ненавидит, как автобус "автобан",
Но будет на шаг впереди.
На шаг впереди.
 
Небо огромно, как нигде,
Нигде мы и есть.
Оставили где-то мечту.
Должно быть место мечте.
 
Довез до поезда приятеля,
Сказал он что вернется, мне.
Когда по рельсам поезд поехал в поля,
Красный свет на пустой стене.
 
Битую машину бармэн продает,
Билет на самолет купить.
Артист-певец домой идет,
Оставаясь на шаг впереди.
На шаг впереди.
------------------------------
-"Лабать за дверь" означает, что группе/артисту обычно предлагают договорный процент от выручки за открытую дверь (или продажи билетов) с концерта. Это процент от продажи билетов на шоу/концерт/выступление.
- Опилки на полу - цирковое покрытие арены, песок с опилками (тырса).