Ничье дитя - Mark Knopfler

Оборванец, никому не нужен,
Одинокий среди бродяг.
Давно был брошен женой и мужем,
Ничье дитя.
 
Он не болтает, не улыбнется,
Вырос крепким он среди равнин.
Пасет коров он под жарким солнцем.
"Иди сюда, корова, иди".
 
Махать научен бутылкой битой,
Применить кулак и нож.
В борделях, барах его жизни
Его не трожь.
 
С гор спустился он к границе.
Небо темное без дождя.
К "пистолерос*" он приблудился,
На Запад с ними уходя.
 
Воры все, головорезы,
Свисают ружья с седел вниз.
Скот крадут они и режут,
Таков их приз.
 
Семье не нужный оборванец,
Бродягу видеть не хотят.
В седле исполнит Дьявола танец,
Ничье дитя.
—------------
*Pistolero - (испанский) стрелок, бандит.