В старом замке тишина

В старом замке тишина
В старом замке тишина,
Неразгаданные тайны.
В окнах присно темнота,
Любопытно чрезвычайно.
 
Что за таинства хранят
Плотные глухие стены
И о чём они молчат
В незапамятном забвеньи?
 
Беспорядок, пыль, старьё,
Края нету паутине.
Всё уже давно ничьё
Во дворце былом старинном.
 
Ровно в полночь грохот, треск,
Ходуном вся мебель ходит.
Будто сатанинский бес
Маскарадом верховодит.
 
Разорвётся жуткий мрак,
Где ночами бродят тени.
Существующий бардак
В замке брошенном не вечен.