На каждом шагу

На каждом шагу алкоголь и табак,
Непортящийся товар,
Для мелкого частника мекка своя,
Хоть там изначально засел криминал.
 
И "Бахусу" шею свернули,
У каждого рынка монополька своя,
Как порно с щелей интернета,
На улицы вылезли надписи эти.
 
Нет Витте в правленье властей,
Грибница наживы, как поросль страстей
И церковь не ударит со всех колоколен,
Минздрав прикрытая надпись из под сукна.
 
* Дума отклонила монополию. при рассмотрении в 2019 году.
Чего возьмёшь с ненасытных, с оттопыренными карманами.
Первая монополия была при Иване 4.
В общем их было много и при Петре 1 и ...
Как видим жили, а сейчас хрущевское спаивание продолжается.
Вся надежда на Новых людей. Аминь.