План Б

А мы живём, и строим планы,
Сюжет как будто прописной.
Но коль не ладится, иль странно,
План «б», конечно запасной.
И это вовсе не лазейка,
Пути отхода находить.
Тропа извилиста как змейка,
И не легко по ней ходить.
Не видишь, что за поворотом,
Что потеряешь, что найдёшь?
Ведь не легко ходить по водам,
Потонешь если не пойдёшь.
И предлогая варианты,
Всех нас испытывает жизнь.
Мы карлики, или гиганты?
Нам ждать, иль всё таки спешить?
Живём с желанием добиться,
Поставленные рубежи.
Но коль решим остановиться,
То значит, от себя бежим.
Ведь ты свободен и ты властен,
Чтобы идти ненаугад.
Узнаешь, что такое счастье,
И не захочется назад.