Солнечная жизнь

Отщёлкивают дни секундной стрелкой -
Подмигивает солнце лунным веком.
Светило людям - лампочка и грелка,
Источник жизни - лишь для человека..
Не поклоняюсь я, а почитаю -
Не путайте услужливость с любовью!
Мне в радость чашка кофе или чая,
А кто-то любит вкус горячей крови...
Холодный голос режет ржавой сталью
По сердцу по-живому, по душе.
Лишь чистая улыбка - звон медалей
За смелость и отвагу на меже,
Которая внутри проходит в каждом,
Как между днём и ночью час вечерний,
Как свет и тень, насыщенность и жажда,
Качаясь на весах, как на качели...
Заплесневелых множество душонок, -
А в них, как в погребах, темно и сыро...
Играет с солнцем белый медвежонок -
Глотает облако головку сыра)...
Мне наизнанку вывернуло душу,
Когда я выполз к солнцу из подвала.
Её я нежно положил на сушу
И панцирь снял из ржавого металла,
Почистил, просушил и улыбнулся,
Ведь встрепенулась раненою птицей,
И я ожил, а может быть проснулся?
Не буду больше Я самоубийцей,
Мучителем живого и родного,
Я солнечною стану батареей!!!
Чтоб подарить тепло и свет, без зноя.
Пусть ярко жизнь горит моя, не тлея!!!