По городу ночному

По городу ночному, ветер в спину,
Иду домой одна, совсем одна.
Мне кажется вокруг меня пустыня,
И выпита тобою я до дна.
 
Такси не остановится, промчится.
Рекламные огни в ночи горят.
А снег февральский падает, кружится
Буквальностью своей меня раня.
 
Так грустно, так тревожно, так трагично.
Не оперетта и не водевиль.
Ты снова создал фарс из жизни личной,
Но уверял, что все еще любил.
 
Ну что ж, давай расставим эти точки
Над и, над ё, над смыслами интриг.
Не нужно недомолвок, многоточий,
Когда ты сам себя уже постиг.
 
А я? Да, стоит ли тревоги?
Живи, мой друг. Не вспоминай средь дел.
И дай Бог нам, чтоб не сошлись дороги,
И чтоб ты сам, но без меня старел.
02.02.24