Инвалид

Жил человек убогий инвалид
Но был он духом твердый как гранит
Хоть члены все его болели
Он не стонал чтоб все его жалели
И карты он не предлагал
Чужих он денег не желал
Он тихо жил существовал
И слез из глаз не проливал
Хватало пенсии ему
Не знаешь Друже почему?