Камень веры

1 Часть
лежит ...безмолвен недвижим
друзей здесь нету рядом с ним
политый кровью иль слезами
оплеван иль побит ногами
он тайну вечную хранит
веками здесь лежит молчит
не ропщет что жара иль холод
не жалуется он на голод
он тверд и место свое знает
и о другом он не мечтает
воров он видел и героев
толпы восторг и кровь побоев
но страсти не подвержен он
молчальник вечный, вечный стон
отшельник молчаливый
твердыней Небом наградимый
2 часть
на солнце жарко - он блестит
но обездвижен здесь лежит
и дождь и ветер шлифовал
а он по прежнему молчал
в песок рассыпаться грозился
но и тогда бы он смирился
и молча принял бы обет
и прахом не сокрыл бы Свет
но здесь он крепко врос в тропу
и здесь лежит он как в гробу
наполнен твердостью и постоянством
с одним и тем же он убранством
он чёрным пологом одет
далёк от призрачных сует
молчанием наполнен скорбным
как покаянием бесстрастьем
быть может тыщу лет подряд
здесь камни молча говорят