Помози!

Немало лет прожил на свете,
Но мало духом пламенел...
На нашей голубой планете
К земному больше тяготел!
 
О том ли думал я, об этом,
Идя извилистой тропой!
За поворотом станешь дедом,
А что накоплено тобой?
 
Мечты пустые и паденья:
Не там искал заветный клад!
Ещё мои стихотворенья...
Как говорится, чем богат.
 
Но пользы грош от писанины,
Коль хлеб не сеял и не жал,
И о Христе — Распятом Сыне —
Лишь языком повествовал!
 
Но не окончена дорога:
Прямыми сделать мне стези
Прошу я любящего Бога.
Отец Небесный, помози!
 
02.02.2024.