Грëза

Это было средь белого дня:
Ты в наряде своём голубом
Прошла ангелом мимо меня
И, как лебедь, взмахнула крылом!..
 
И с тех пор ты оставила мне
Лишь те долгие ночи без сна...
В них я грезил тобой при луне,
Но как слабо светила она!
 
Может ты затмевала тот свет.
Может я его не замечал,
Опершись лóктем на парапет,
Где виднелся безлюдный причал.
 
А когда наступала заря —
От воды поднимался туман.
Точно мне на заре говоря —
«Это, милый, обман! Всё обман»!
 
Но однажды привиделось мне,
Когда лунные гасли лучи:
Ты идёшь не спеша в тишине
Тем же ангелом — только в ночи!
 
2000-е...