Вечная память

Вечная память...и никто не забыт и ни что не забыто.
 
Сколько мыслей и тем навевает война.
Ее боль - завещание это поэтам.
И чем дальше с годами уходит она,
Тем больнее мы помним об этом.
Отгремели салюты. Отревели глаза.
Подарили вновь год ветеранам.
 
Нет покоя в душе. И забыть то нельзя,
Как в тот вечер рыдала мама.
Голосила навзрыд (потускнел белый свет),
Содрогаясь от горя всем телом.
И стоял я в углу, лишь двух годиков шкет,
И таращил глазенки несмело.
Тот клочочек земли. Звался он пятачком.
Это смесь из железа и крови.
Здесь все были равны - ветеран, новичок.
И судьба всех печально сурова.
И в студеной квартире захлопнулась дверь.
Не хватило тепла среди хлама.
Нестерпимо так голодно было, поверь...
И однажды исчезла мама.
Мне не дали погибнуть. Ребенка спасли.
Через Ладогу, леса просторы.
В пассажирских, товарных меня увезли
Далеко за Уральские горы.
Жизнь прошел сиротой без особых потерь
Почти за три четверти века.
И готовясь за жизнью прикрыть уже дверь,
Поклонюсь я тому Человеку
Испытал кто отчаяние, горе и кровь.
Но, кто совесть свою не утратил.
И кто Веру в душе сохранил и Любовь.
И готовил рассвет на закате.