спросил бы меня кто на свете прохожий

спросил бы меня кто на свете прохожий,
что значит любовь и вообще ли нужна?
любовь - это кто на тебя так похожий,
с кем ты без вина так бесстыдно пьяна.
 
пьянеет рассудок, все дышит лишь ею.
нужна ли? а сам ты чуток пораскинь.
могу лишь подкинуть простую идею,
любовью пропитан весь мир от незин.
 
так резко и грубо, но все же научит
нас в людях увидеть всю черствую муть,
все ценности, страхи, пороки озвучит,
отучит отчаянно в чувствах тонуть.
 
она и способна весь мир открылять,
в дом счастье нести и по ветру пустить.
тех самых озлобленных дам исцелять,
надолго их яркой звездой обратить.
 
кто знает,быть может и нам суждено
зажечься во мраке белеющим светом
ярчайшим на небе, что видно в окно,
а может и тусклым бледнеющим следом.
 
любовь и пьянит и твой ум отревляет.
не бойся ее, ты научишься жить!
порой она жизнь уж настолько меняет…
поэтому верь, и старайся ценить.