Как люди...

Жить, как люди... А как это нужно?
Быть частицею серой толпы?
И под общий "хлыст петь песни" дружно?
И хвалить даже тех, кто глупы?
НЕТ УЖ! Дудки! Не стану. Увольте!
Я пойду до конца. В бурелом.
Пусть я стану пятном на асфальте,
Зато ярко-кровавым пятном!!