На волю!

На волю!
- Высоко взлетела, моя птичка!
Впредь поосмотрительнее будь.
Кляксой расползется на страничке
То, что в жизнь обратно не вернуть.
К солнцу ввысь лететь ты опасайся,
Крылья, моя пташка, береги.
С буйным ветром петь остерегайся.
Помни: в небе тоже есть враги!
Может быть, сидела б лучше в клетке?
Горя бы не знала никогда!
- Нет, милей на воле мне, на ветке,
Там, где куст жасмина у пруда.
Там, где поутру целует солнце
Каждую травинку и цветок,
Там, где соловей в любви клянётся,
Расточая нежностей поток.
В клетку залететь всегда успею.
Что меня за прутьями там ждёт?
Лучше променять"оранжерею"
На желанный сладостей полёт!