О весне сквозь снег

О весне сквозь снег
Белый снег укроет грусть,
Белый снег укроет беды.
Скроет всё – ну что же, пусть,
Всё, как снег, растает следом.
И подумаешь: весне
Тяжко плавить груз покрова.
Небеса синей, ясней,
И деревья шепчут снова,
Как в корнях таится жизнь,
Как зерно стремится к росту.
Потаенное – явись,
Как трава, легко и просто…