Путь к Рождеству

Путь к Рождеству
Сквозь снег и ветер, мимо темных елок
Шагает праздник, чтобы сбыться здесь.
В дороге путник, зов его негромок,
Но яркой птицей ввысь взовьется весть:
Настанут день, и час, и то мгновенье,
Когда лучи звезды прогонят мрак.
В метели зреет праздника явленье
Серебряным зерном сквозь снежный прах.