К весне

К весне дороги вновь открыты,
Зима морозы отвела.
Следами все снега изрыты,
Но их позёмка замела.
 
Воркуют голуби на крыше
И ворон каркает с ветвей.
А солнце в тучах, еле вышло ,
Уже заходит в мир теней.
 
Но скоро, скоро день прибавит
И будет дольше яркий свет.
Весна душе запеть заставит,
Как было раньше, много лет.
 
Тоскует сердце по листочкам,
По ветерку, что веет с гор.
В словах расставлены все точки
И неминуем разговор.