Былое лето и любовь

Встряхни непрошенные мысли,
Разгладь потухшее лицо.
Не думай плохо, что так вышло,
Оставь себе моё кольцо.
 
Прошли те дни, что веселили
И лето в осень перешло.
Те чувства, что нас посетили,
Пропали с летом, всё ушло.
 
Осенний лист багрянцем светит,
Сорвался с ветки и летит.
Нам не понять, что есть на свете,
Душа всю горечь сохранит.
 
Пройдут года,быть может , вспомним,
Былое лето и любовь.
Она ушла, оставив корни,
К весне ростки проклюнут вновь.