тёмное

самое тёмное время приходит за...
/когда сползает звёздная органза
и обнажает месяц растущий лимб/
заполночь.
нежится, стонет, сочится, липнет.
терпкостью вязкой обжигает гортань.
пей его залпом,
глубже в себя впускай.
 
самое тёмное время приходит к...
жаждущим откровений из требухи,
плотского месива – влажных горячих тел.
к тем, кто ныряет в бездну, чтобы взлететь,
переродиться,
преодолеть боль,
с персональной соединиться тьмой.
 
в самое тёмное время – честны глаза.
хочешь смотреть – смотри, касайся, пронзай.
жадно, упорно, дико,
впадая в транс –
запоминай от стона меня до фраз
жарких, бесстыжих,
пьянящих, как терпкий грог...
пусть насыщается светлым голодный бог.