потолок

Плавники разрывали молочный натяжной потолок, словно гладь океана.
Первый раз я увидела голубого кита в 2:30 утра.
В грейпфрутах глаз отражался город, невыносимо чуждый для водной твари.
Песня-стон укачивала, погружая в гипноз.
Растекалась,
пульсировала
отголосками несостоявшихся,
нерожденных.  
У каждого причала скрыта бездна.
У каждой бездны свой маяк-причал.
Он показал как мир в крови качал его распоротое гарпунами тело,
как дочка китобоя рисовала семью косаток, окаймленных синевой.
Благое ремесло...
У дышащих скудны зачатки жизни.
Мертво ли убиенное, под кистью, рождая новых многолетий завязь.
В громадном брюхе я перерождалась, и хаос отступал.
Раскуривали вечность, свесив с крыши мира
я хвост,
он ноги.
Таяла пломбиром реальность.
 
А за гранью потолка
рука умелая сшивает воедино земную твердь
и капля боли/бездны океанской
близка.