На свет звезды

Я не прячусь, хороший, не прячусь –
От тебя не укрыться в тени…
Ты поставил свою сверхзадачу –
Так решенье моё оцени.
 
С дерзновением выйду из тени,
Как звезда, что сияла вдали
Звездочётам в чужом Вифлееме…
Но они по свечению шли.
 
В этой строгой процессии – верность…
Ты попробуй идти по ночам!
Это важная закономерность –
Днём звезда не отправит луча.
 
Что сигналила сверху, не знаем –
Не решается главный вопрос…
Но морзянка в висках отбивает
Троекратно знакомое «sos»!
 
И когда ты в отчаяньи крикнешь,
Поднимая свой взор в вышину:
– Отзовись! – очень скоро привыкнешь,
Что встречаешь меня не одну.
 
И тогда среди многих горящих,
Но при встрече угаснувших звёзд,
Ты найдёшь ориентир настоящий,
Если этого хочет Христос!
 
Свет прольётся в молитве ночами –
Мы с тобой перед Богом стоим…
Очень важно, чтоб нам не мешали
Суета и сомнения дым…
 
2023 г.