Не вымолить

Мне не вымолить и не выпросить
То, что хочется обрести…
Мне бы грусть полной мерой выплеснуть,
От томленья себя спасти.
 
Мне бы слов, затаённых в разуме,
Донести, как песок в горсти…
Не подсказывай, не отвязывай
Мне ослёнка, чтоб довезти.
 
Студят голову ветры шалые,
Равнодушие студит грудь…
Но мы пожили, мы бывалые,
Нам осталось ещё чуть-чуть.
 
Только б выдержать, не сломаться бы,
Не запутались бы витки,
Только в душу бы прокламации
Не внедрились бы, как стихи.
 
Мне бы встретить живых и искренних,
Кто не прячет за ссылкой глаз,
Наставлений не пишет выспренних
И дешёвых хвалебных фраз.
 
Утонуть бы в рукопожатии
Двух надёжных горячих рук,
Избежать бы лицеприятия
И чужих комплиментов вслух.
 
Чтоб любовь не за слово ценное,
Не за мыслей моих карат,
Подарили родные, верные –
Не от партии делегат…
 
2023 г.