Есенинская Русь

Родина милая наша,
Неразделённая грусть...
В песне Есенин расскажет
Про заповедную Русь.
 
К телу любимой берёзки
Клён, приклонился главой...
Стынут, как слёзы, серёжки,
Иволги плач за рекой…
 
Волосы русского парня
«Хочешь на палец вяжи...»
Звонкие струны гитары,
Поле некошеной ржи.
 
Пёс молодой, оголтелый...
В юности брошенный дом.
И вместо девушки в белом
Барышня ждёт в голубом...