Доброму другу

 
Мой добрый друг, забытый мною втуне,
Стараешься напомнить о себе…
Но в городском, не проходящем, шуме
Двух одиночеств не свести в мольбе.
 
Как две звезды на лике небосвода
В одно не могут слиться никогда –
У каждого из нас своя свобода,
А вместе было б – общая беда.
 
Ты скажешь, что вдвоём и беды легче,
Но нет пока на сердце той нужды,
Чтоб душу подарить, кто с ней доверчив,
И стать под флаг ещё одной беды.
 
Но, может быть… Я это допускаю,
Когда ты увлечёшь собой меня,
Мои сомненья, как туман, растают,
И без тебя я не смогу ни дня…