Ставлю оценку себе невысокую...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ставлю оценку себе невысокую.
Не из кокетства, не подлинной скромности –
просто я, качеств таких не исполненный,
несовершенными пользуюсь строками
 
для выраженья души, что надеялась
мир постигать и себя в нём не крошкою,
а создающим большое хорошее,
что для людей и с людьми же и делалось.
 
Только слова пуще дела не ценятся,
делать же ставят лишь то, что приказано –
баре те столь одержимы фантазмами…
Станешь мукой в жерновах этой мельницы.
 
Вот и не пыжусь в тиши уже комнаты.
На людях отбывать принуждение –
брезгую. Глазу – стыдобою жжение.
Сердце – перу. А перо, оно…, полноте.
 
26.01.2024
 
* * *