Писание стихов мешает жизни...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Писание стихов мешает жизни
физически, хронически, навзрыд.
Оно её приводит к дешевизне –
все ценности поэзии стары
и ценятся отнюдь не антикварно,
напротив – небрежительно, никак.
И сочинитель видит регулярно
весомый обыдённости кулак
перед собой или обычный кукиш,
и это не последний вариант:
здоровье, как считается, не купишь,
теряешь ценный дар. А-а – что талант…
 
20.02.2024
 
* * *