Purgatorio *

Ветер-ветрило
катит снега:
по-над остылой
землёю – пурга
 
тянет-потянет,
танцующей, вверх...
Чьё там дыханье
каждый четверг
 
воздух колышет
белей белизны?
В розы да вишни
веди, Дух! Веди.
_____________________
 
* Purgatorio (итал.) - Чистилище