Его уход

Его уход
Он всё-таки ушёл, теперь уже всерьёз
Своё забрал, а мне оставил наше.
Забрал свои осколки счастья - в том курьёз
Без них разбитую не склеить чашу.
 
И он ушел, как будь то погулять,
Не хлопнув дверью, не сказав ни слова
Не выругался поминая мать.
Ушел! …И вряд-ли возвратится снова.
 
И он ушёл, ведь больше нечего терять,
От объяснения язык свой измозолив,
Он более тебя не станет умолять,
Чтоб получить эпизодические роли.
 
Другие женщины быть может подберут,
Руками цепкими сожмут в объятиях
Из памяти его, всё прошлое сотрут,
И щедро разадут в любви пустые клятвы.
 
Обида на него особенно сильней,
Что отравил он мне простое счастье.
От этого значительно больней.
Не спрятаться под крышей от ненастья.
 
Теперь он тенью за тобой идёт,
Объединив "возможно" с "неизбежно"
И в памяти конечно не умрёт
Надежда, что всё будет так, как прежде.