Ленинград тех времён

Ленинград тех времён
Ленинград - это город,
Ленинград - это боль,
Ленинград - это голод,
Ленинград - это беды,
Ленинград - это роль,
Роль героя в спектакле победы.
 
Ленинградцы - особый народ,
Ленинградцы - особое племя.
Ленинградцы не рвались вперед.
Ленинградцы назад не умели.
Поредели они с той войны,
Но забыть мы о них не должны.
 
Ленинград - это снег и мороз.
Крохи хлеба - нет лучшей награды.
Метронома призывный гипноз
Ленинград - горы трупов всерьёз,
Ленинград - это ужас блокады.
 
Ленинград тех далёких времён,
Позабудем про бланкову кличку.
И сейчас в век больших перемен
Наступила в судьбе перемычка
Твоё имя родной Ленинград
Не подвергнет история тлену
Твоих подвигов тихий парад,
Укрепится в сердцах поколений...